您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

贷款买车划算吗?用明天的钱来圆今天的梦,当然划算

2013-05-15来源:

随着我国经济的不断发展,现在买车的家庭或个人越来越多了。不少朋友也有买车的念头,可是手中钱不太够,怎么办呢?向亲戚朋友借吧,不太好意思,而且还要欠人情。找银行贷款,申请手续比较麻烦,而且还有利息,这样算下来,贷款买车划算吗?

汪印平最近比较烦,身边的朋友都换了新车,而他还开着快十年的老桑塔纳。虽然桑塔纳一样能代步,但一个是面子问题,另一个是公司形象问题,毕竟自己还经营着一个小公司,进出总要讲个形象,不能让人笑话嘛。但买新车说来简单,对他这个小老板来说,却是心有余而力不足。企业虽小,但固定资产占了一大笔钱,并且现在处于上升期,流动资金也不敢轻易动用,这样能用在买车上的钱就廖廖无几了。而自己看中的沃尔沃S60,虽然大气、舒适,家用商用都可以,但价格却要三十五万,全部办齐接近四十万了,这对汪印平来说不是拿不出,但如果花四十万买车,肯定会对公司资金周转产生影响。想换款便宜的车他又不甘心,到底怎么办呢?在一次去4S看车时,销售顾问向他推荐了车贷方案,汪印平有些心动了,但还想核计核计,看看贷款买车划算吗

如果全款买车,不必每月想着还款,但会对公司运营带来负面作用。而贷款买车的话,要付一定的利息,手续繁杂一些。想来想去,汪印平决定了,贷款买车!他选择了首付30%三年期贷款方案,这样只用付十万出头就可以开上新车了,而三年的总利息三万左右,并不算多。贷款买车划算吗?拿付出的代价跟省下资金这三年的收益比一下,很快就知道答案了。

汪印平的例子可以给很多人带来参考价值,是全款买车还是申请车贷,每个人的具体情况虽然都不同,但要想知道贷款买车划算吗,算算拿省下的钱做其它投资,所得收益跟付出的贷款利息做下对比,很容易就能做出决定。

上一篇:银行卡不用了怎么办,您要看您手 ...   下一篇:现在网络上骗局很多,那么在网上 ...