您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

小额贷款公司成立条件有哪些,需要注意什么

2013-05-15来源:

随着我国社会经济的发展,出现了很多小额贷款公司。据统计,目前我国小额贷款公司的数量已经达到了6555家,借款人共从这些小额贷款公司贷款总额已经超过了6357.27亿元,这样算下来,平均每家小额信贷公司的平均贷款金额大概有9700万元了,的确是一笔不小的数目了。小额贷款公司成立条件是很严格的,并不是随随便便就可以成立一家信贷公司。

很多人都不了解什么是小额贷款公司,它和一般的贷款公司又什么区别呢?小额贷款公司就是指由不吸收公众的存款,由自然人、企业法人与其他社会组织投资成立的,经营一些小额度的贷款业务的有限责任公司或者股份有限公司。近年来,我国的小额贷款公司不论是数量上还是规模上都有了快速增长,小额贷款公司有一个很大的特点,即“只贷不存”。

张先生最近想要寻找一家小额贷款公司贷款,可是又怕上当受骗,心里很矛盾,他想知道小额贷款公司成立条件有哪些,想要由此来甄别小额贷款公司的好坏。

很多地方出台了相关的法律法规规定了小额贷款公司成立条件,比如浙江省早在2007年的7月24日就正式公布了《浙江省小额贷款公司试点暂行管理办法》,在该办法中明确了小额贷款公司的定义,按照规定小额贷款公司不得以任意形式集资、吸收或者变相吸引人民群众的存款。

此外,该办法中有提到了小额贷款公司的成立必须满足一些条件,比如注册资本,小额贷款股份有限公司注册资本不少于8000万元,对于欠发达地区只要达到3000万元即可;小额贷款有限责任公司注册资本不能少于5000万元,对于一些欠发达地区,达到2000万元也可成立小额贷款公司。

张先生想要了解当地的小额贷款公司成立条件,可以查看当地相关的法律法规,然后可以根据这些条件来了解一家小额信贷公司。张先生还需要记住小额信贷公司只贷不存,它的主要资金来源于股东缴纳的资本金、捐赠资金,或者来自不超过两家银行金融机构的融入资金。

上一篇:银行卡不用了怎么办,您要看您手 ...   下一篇:个人贷款条件有哪些?不同信贷公 ...