您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

申请房屋抵押贷款时,要注意其申请流程和申请条件

2013-05-15来源:

现在的房价非常高,因此给有购房需要的人带来很大麻烦,很少有家庭一下拿出几十万甚至数百万用来买房子,多数人都只能通过申请房屋贷款来解决。房屋贷款即房屋抵押贷款,又叫做房屋按揭,是银行向申请者提供大部分购房款项,而购房者以稳定的收入分期向银行偿还本息,在贷款本息未还清之前,用购房契约向银行做抵押。如果购房者未按照期限还本付息,银行有权利把房屋出售以抵消欠款。

小张是安徽人,今年28岁,大学毕业4年了,现在某世界500强企业上海分公司上班,其女友也同在上海工作。男大当婚,眼看已经奔三,女友和自己家人都一直催着赶紧结婚。小张心里有自己的想法,结婚容易,但女友已经跟了自己7年,怎么也要给她一个完美的婚礼和一间属于自己的房子。他在公司刚升职,每月收入近2万元,因此办一个像样的婚礼还是不成问题的,但一想到房子他就发愁。工作4年,虽然一直顺顺利利,工资相对也不低,但对于上海的房价来说,这几年攒下的钱还是显得那么微不足道。家里给凑了一大部分,加上自己和女友的积蓄,也才80多万,这些钱,即使去郊区买二手房也不太够啊。无奈之下他只好去打听房屋抵押贷款的事情,准备申请房贷。

银行的工作人员告诉他,对于房屋贷款,要注意申请流程和申请条件。其流程为先签订买房合同,然后购房者当面到银行申请贷款,银行对申请进行调查审批,通过后,购房者和银行签订贷款和担保合同。这时,售房人把房屋产权过户给购房者,购房者交上首付款。现在购房者就可以和银行办理房产抵押登记,办理完毕后,银行就会向售房人放款。在购房者收房后,就要开始按月还款。房屋抵押贷款的申请条件很简单,要有合法的居留身份,要有正当、稳定的工作和收入,要有按期偿还贷款本身的能力,要有良好的社会信用。虽然每个银行具体要求不同,但大致都离不开这几点。

听完介绍,小张对房屋抵押贷款有了一定的认识,也对购房有了信心。他先选好房,然后按照银行要求一步步走流程,很快就买到了房子。

上一篇:银行卡不用了怎么办,您要看您手 ...   下一篇:萧山汽车信用贷款,帮助你节省资 ...