您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

选择购车,需要根据实际考虑贷款买车合适吗这个问题

2013-05-16来源:

车辆购置,这是每个家庭的除了购置新房以外的又一个重大的购置项目。特别是年轻一代,他们受到的教育以及对生活质量的渴求,是很多四五十年代出生的父母们所不能理解的。尤其是对车的渴求,实际上现在的很多年轻人已经把拥有一辆车作为衡量身份的象征了,带点炫耀的性质在里面。但往往他们并没有足够的资金来购买,所以对贷款买车合适吗这个没有去做更多的考虑。

贷款买车合适吗,面对这个问题,许多人都无法给予明确的答复。因为任何对一个事物的向往,往往是无法用金钱去衡量的,而对于拥有的喜悦也是无法用金钱去表达的。尤其是目前的年轻人们,受到西方文化的熏陶,觉得贷款购房,贷款购车是个不错的选择,用明天的钱来享受今天,也未尝不可。当然,选择贷款,必须要有一份稳定的工作,有比较高的收入来支撑本息的偿还,和养车成本的开支。这些都是要考虑的问题。不能一时头脑发热,等车买回来时,再后悔。

陈正是一个事业单位的在编职工,月收入在3500左右,他的驾照早就拿到手了,就缺拿车来开开了。由于收入还可以,平时又比较节约,几年下来,也有了7万元左右的存款,父母已经出资为他购置了新房,准备结婚后居住。所以小日子过得舒服,也就让他对车的拥有变得更加迫切了,他自己早就看中了一款在15万左右的大众轿车。但这次父母明确表态,车可以买,得自己想办法。所以他就忍住了一段时间,可一旦有了这个想法,就无法压得下去。父母看在眼里,就答应再提供3万元,其他的让他自己贷款,每月还款解决。这么一来,贷款的压力小了,陈正赶紧办理了贷款买车的手续,对于他来说就没有贷款买车合适吗这个疑虑了。

所以说对于一些急切想拥有爱车的朋友来说,他会不考虑贷款买车合适吗这个问题的,因为毕竟即使贷款买车,也贷不了很多的钱,而且还必须在三年内还清,这些钱对于一个家庭来说不是很大的困难,一般都能承受,有时,要的就是一个心情。

上一篇:妥善利用个人住房抵押贷款,解决 ...   下一篇:贷款买房首付多少,首套房与二套 ...