您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

公司信贷与银行信贷有什么区别,哪个更方便?

2013-05-16来源:

随着我国金融行业的迅速发展,银行贷款已经不能满足人们的需求,特别是公司的发展离不开丰厚的资金的支持。对于一些中小企业而言,要想从银行获得贷款是比较困难的,而且办理手续也比较繁琐,通常需要好几个月才能办好。因此,很多企业都会寻找公司信贷,可以更加简单、快捷地获得资金的补助。

很多人对信贷不陌生,什么是信贷呢?“信贷”即信用贷款,是指以借款人的信誉发放的贷款,在国内,主要有银行信贷和公司信贷两种。银行信贷的要求比较高,一般要求企业客户的信用等级至少在2A级以上,并且要求企业近三年的利润总额连续上升,资产的负债率要低于60%,现金流量也要稳定、充分。如果企业有不良信用记录,将不能申请信用贷款。

为了给中小企业的发展提供更好的环境,国家鼓励信贷机构的建立。相对于银行信贷,公司信贷的条件就相对宽松一些,可能是由于公司发放的信用贷款一般是小额贷款,小额贷款的金额主要聚集在1000元以上,10万元以下。小额贷款的要求就更低了,只要有稳定的收入来源、无不良信用记录的中国公民都可以申请,但是小额贷款获得的资金不得用作炒股、赌博等行为。

张先生最近打算开一家小饭馆,可是还缺少几万元的启动资金。他想到了向银行贷款,一打听,才发现像他这种个体向银行申请贷款受理较难,朋友帮他寻找了一家信贷公司,很快就解决了资金问题,而且信贷公司贷款不需要抵押,就是贷款的利率稍微高了一些。

按照我国的相关规定,信贷公司的贷款利率可以高于银行的利率,但是最高不能超过央行基准利率的4倍,如果超过4倍,将不受国家的法律保护。对于企业而言,资金是确保公司正常运作的必要条件,而快速、便捷的公司信贷正好满足了这些企业的需求,特别是对于一些偏远地区,信贷公司的出现解决了企业的难题。

上一篇:个体经营户遇到资金问题怎么办? ...   下一篇:留学贷款帮助莘莘学子解决经济烦 ...