您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

装修贷款是指什么,如何正确申请到装修贷款,那种最适合?

2013-05-16来源:

装修贷款其实也称为家装贷款,也就是家庭住户在进行家庭装修时,资金有缺口,那么就可以向银行或者其他金融机构申请的一种贷款模式。由于装修所需的资金应该不会太大,所以银行等金融机构也对装修贷款的数额一般都设置了最高额度,基本上是不超过15万元,如果装修总价在30万以内的,那么就不得超过装修工程总价的50%。也就是说,如果你的房屋在装修时,与装修公司签订的有效的真实的合同总价为20万,那么你的申请贷款最高额将只能为10万元。

既然是贷款,那么就有几种贷款的形式,装修贷款也是这样,在目前情况下,装修贷款主要有三种形式的借款。

第一种是户主可以申请利用个人信用来进行贷款装修。这种贷款由于是信用贷款,它就不需要抵押物和担保方。但目前市场上的个人信用贷款对借款人的要求比较高。它一般只针对部分优质客户开放,如银行的贵宾客户、一些大公司的高级管理人员,即使提出了申请,金融机构还要严格的予以审查。即使通过了,它的贷款额度一般都是每月收入的5-8倍。当然这种贷款的利率是比较高的。所以这种贷款不是很适用与普通消费者。

第二种是抵押贷款,也就是常说的住房抵押贷款,消费者在申请房屋装修贷款时要把属于本人的房产作为抵押物抵押给贷款银行,金融机构等再结合房屋的评估价值和你的装修总价,再按照一定的比例发放贷款。这种贷款模式基本适用于普通百姓,而且开设这项业务的金融机构也很多,同时利率基本都在国家规定的利率水平中。

第三种是信用卡分期付款模式,这种贷款模式和第一种有类似之处,它发放的对象也是只针对银行的贵宾客户以及公务员等精英阶层,普通百姓很难申请。所以适用对象比较少,也是不常使用的贷款模式。

在申请装修贷款时也必须要提供相应的资料,这些资料和其他贷款需要的资料差不多,主要有:一要提供有效的身份证明等材料;二是要提供稳定的收入证明,也就是本单位财务部门开具的收入证明;三是房产证的资料;四是装修合同等以及其他所规定的条件。

上一篇:认真详读贷款通则,了解贷款通则 ...   下一篇:贷款公司是如何成立的,它与其他 ...