您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

信贷是什么样的贷款?哪些机构可以提供信用贷款?

2013-05-16来源:

在生活中,人们避免不了要接触贷款。因为任何人的资金都不可能是无限的,一旦资金出现短缺,最好的方式就是去找金融机构办理贷款。很多时候,银行的贷款是需要有担保或者抵押的,但也有一些产品无需抵押就能放款,那就是信用贷款,即人们俗称的“信贷”。

信贷也就是信用贷款,是指银行根据借款人的信誉所发放的贷款,申请时不需要提供任何担保,因此又称为无担保贷款。现在很多贷款产品都需要抵押或者担保,而信用贷款不用。它的最大特点就是申贷人既不用提供任何抵押品,也不用去找第三方来担保,仅凭申请人的信誉就可以取得银行贷款,并以借款人的信用作为还款的保证。这种贷款虽然是我国长期以来的主要放款方式,但风险比较大。对于企业客户,银行在处理申请时会对借款方的经营管理水平、经济效益、发展前景等情况进行详细、全面的考察,以避免风险。对个人客户来说,银行一般都会重点关注申请者的收入是否稳定及个人信用记录情况,以免产生坏账。

目前来说,可以提供信用贷款的金融机构有银行、贷款公司和电子金融机购。这些机构对申请者都有一定的要求,一般来说,对于企业客户,要求企业信誉等级为AA级(含)以上,经营状况良好,无资产抵押或担保,无逃废债、欠息等不良信用记录。对于个人信贷,一般要求申请人具有有效的身份证明,稳定的住所,有正当职业和稳定的收入,以确保借款人有能力按期还款。并且申请人要遵纪守法,没有违法行为且具有良好的个人信用。虽然各个金融机构都会有自己的具体要求,但基本上都包括了以上几个条件。当然,符合以上几个条件,并不能确保可以申请到贷款,但如果不符合,是肯定申请不到的。

现在也有不少非正规的民间贷款公司,其提供的贷款也类似于信贷,但其中不乏“高利贷”。由于缺乏一定的监管,所以这种方式存在很大的风险,并且很容易产生纠纷。因此,在需要贷款的时候,建议还是去正规的金融机构申请,而不要轻易在非正规的私人钱庄借钱。

上一篇:商业贷款是工商业户和个人解决资 ...   下一篇:什么叫做按揭贷款?它具有什么特 ...