您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

个人信用贷款是什么,应该如何办理个人信用贷款

2013-05-16来源:

个人信用贷款是银行或其它金融机构向资信良好的借款人发放的无需提供担保的人民币信用贷款。以个人信用及还款能力为基础,额度一般不会超过10-20万,借款期是1-2年不等。之所以称之为个人信用贷款,就是因为个人信用贷款是以个人信用及还款能力作为基础的贷款服务。这点也就告诉大家,只要保持和拥有良好的个人资信,就可免担保获得一定额度的银行贷款。对符合特定准入条件的客户,还可享受更多优惠服务。

对于可以得到的贷款,其期限一般为1年(含),最长不超过3年。个人信用贷款一般不办理展期,确因不可抗力或意外事故而不能按期还贷的,经银行同意贷款期限在1年(含)以内的可予以展期一次,展期期限不得超过原贷款期限且累计贷款期限(含展期期限)不得超过1年。而民间贷款期限区别银行贷款有更多的选择性。当期限到了时,还款的具体方式为:贷款期限在1年(含)以内的采取按月付息,按月、按季或一次还本的还款方式;贷款期限超过1年的,采取按月还本付息的还款方式。

那么如果作为我们一般的个人,想要办理个人信贷业务时就一定需要清除所带的材料。首先必须拥有有效地身份证件,提供户口薄并且具有完全的民事行为能力;其次是需要拥有稳定的职业,良好的收入,如果是通过银行划账的方式领取工资的,还需提交工资卡的流水证明;接下来就是如果是未婚者提交未婚证明,已婚者要提交配偶及家庭成员的相关资料;当然还需要拥有申请贷款银行的固定账户

以上4条是最基本的信息,由于每个人申请的机构不同,所以每个金融机构除上诉几条基本的条件外,还会有些符合自己机构的一些相对具体的条款,视机构不同条件不一,所以也请有贷款需求的朋友向你选择的具体机构进行了解,在满足上述条件的情况下填写规定的表格,递交给您选择的贷款机构,接下来的时间就是等待您的个人信用贷款是否申请成功了。

上一篇:农村信用社贷款重点支持农业产业 ...   下一篇:住房贷款计算器最近2013究竟如何变化