您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

不但新车可以申请贷款,现在也有二手车贷款了

2013-05-15来源:

看着别人都买了车,自己心也痒痒的,想买但手中现钱却不够,怎么办呢?现在遇到这种情况很好解决,因为到处都有银行提供汽车贷款。有了汽车贷款,很轻松就能把爱车接回家。而且不止买新车可以申请贷款,买二手车也是可以的。不少人都想知道,二手车贷款有什么要求?和买新车时的贷款一样吗?

人们常说的车贷是指银行向个人借款发放的用于购买自用汽车贷款。这里所讲的自用汽车,是指不以营利为目的的家用轿车或七座以下商务车,并没有限定新车还是二手车。所以说,买二手车时的贷款和新车贷款一样,并没有什么特殊要求,但两者也有细微的区别。

我们先来看一下二手车贷款和新车贷款的共同之处。两者都要求申请人为具有民事能力的自然人,需要提供有效的身份证明,有正常的职业和稳定的经济收入,具有按期偿还贷款的能力,并且需要具有良好的社会信用。

那么,二者有什么区别呢?1、新车贷款和买二手车时的贷款成数不同。买新车时,最多可贷净车价的8成,个人首付需要二成。而购买二手车时,最多只能贷所购车价的五成,即如果买一辆价值20万的二手车,申请贷款的话最多只能贷到10万元。2、贷款期限不同。新车贷款期限最长为五年,而二手车贷款期限最长只能是三年。由此可见,虽然二者同为汽车贷款,要求基本也相同,但实际申请时还是有一些区别的。

现在提供新车贷款的机构有很多,基本上所有的商业银行都可以提供,此外还有汽车厂方、经销商也成立了不少金融公司,专门为车主提供汽车贷款,并且具有很多优惠,像利率极低甚至0利率等等。这些金融机构大多也都提供二手车贷款,而且也有不少优惠。像平安银行,只要客户月收入达到3000元,有银行信用记录,就可以提出申请,最快两天就可以放款。因此,如果看上了哪款二手车,手中钱又不够,就赶紧去银行申请贷款吧。

上一篇:弄清楚农村信用社贷款条件再去申 ...   下一篇:个人身份证小额贷款是什么?申请 ...