您好!欢迎来到易钱庄

首页
贷款客户入口
信贷经理入口
帮助中心

贷款是件容易的事

国家开发银行助学贷款还款注意点有哪些?能贷款多少?

2013-05-15来源:

“穷山沟里飞出金凤凰”,总被人引用在贫困家庭里出了个大学生,也告诉人们只要好好学习,无论家境如何总会出人头地。不过,有一个重要问题不容忽视,那就是贫穷家庭如何承担高昂的学费?近几年,随着我国教育事业的发展,这种问题可以解决了,学生可以申请开发银行助学贷款,继续学业,减少家庭的经济负担。许多人想知道,国家开发银行助学贷款还款有哪些注意点。

大学四年,学生每年都需要花费5千元以上,四年下来就要2万元,对于一般家庭来说,承担这笔求学费用并非易事,如果是经济困难的家庭,其难度可想而知。目前,依然有非常多的家庭,即使砸锅卖铁也无法全部支付大学生四年的求学费用。为解决这个问题,国家开发银行推出了助学贷款,保障了孩子的正常求学。

据悉,经济条件不好的学生可以向银行申请助学贷款,每年最高能申请到6000元,四年能申请到2万4千元。申请条件是:1、有中国国籍。2、诚实守信,遵纪守法。3、获得正规高校的录取通知书或者就读学生。4、学生入学前,父母(监护人)的户籍在本市。5、经济困难,家庭无法承担学生就读时的基本费用。

国家开发银行助学贷款还款的要求是什么呢?根据相关规定,学生助学贷款期限最长不超过14年。毕业两年后,学生应该按照规定偿还本息。学制超过四年或者四年后继续深造的,相应缩短学生毕业后自付本息的期限。

小张去年高考考到了南京某师范学院,拿到录取通知书的时候父母高兴得掉下眼泪,为了帮孩子凑齐学费,父母便开始向亲戚朋友借钱,但由于亲友经济条件都很有限,一个多月下来仅仅凑了2000多元。小张了解情况后,决定放弃求学到大城市打工。在和同学话别时,同学建议他申请助学贷款。真的可以继续上学吗?带着忐忑的心情小张打电话到师范学校求助。学校老师了解小张的情况后,确认小张符合申请助学贷款的条件,到校后积极帮忙办理相关事宜,并告诉他国家开发银行助学贷款还款的相关事宜。很快,小张就获得了国家开发银行提供的助学贷款。

如今,小张已经了解到国家开发银行助学贷款还款,边学习边打工,生活费用也已经有了着落。他打算毕业后就找一份合适的工作,尽快还清助学贷款。

上一篇:申请二手房贷款需要哪些条件?具 ...   下一篇:萧山汽车信用贷款的申请条件以及申请流程